Еще одну преступную схему главы Серпуховского муниципального района Московской области А.Шестуна раскрыли следователи

Происшествия >> 06.02.2019

Обвинение в получении взятки предъявлено бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну.

Пресс-служба Следственного комитета (СК) России сообщила, что в Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Серпуховского муниципального района Московской области А.Шестуна.

Он обвиняется еще по одной статье - ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).
Следствие установило, что А.Шестун за период 2010-2011 гг., используя свои служебные полномочия в корыстных целях, организовал и провел силами районной администрации неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта с целью установления сумм поступления и расходования денежных средств.

Чиновник за вознаграждение предлагал оказывать покровительство руководителю этой организации. С 2012 по 2018 год руководитель этой организации регулярно передавала А Шестуну денежные суммы в качестве взятки - всего около 9.4 млн. рублей. Еще 519 тысяч рублей она потратила на приобретение спортивного оборудование для базы отдыха А. Шестуна.
Чиновник задержан и арестован по обвинению ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

А. Шестун фактически владеет 676 объектами, 22 машинами и двумя базами отдыха на 274 млн руб.