РЖД объявляет конкурс на новую концепцию питания в поездах дальнего следования

Общество >> 24.01.2020

В российских поездах дальнего следования с 2021 г. заработает новая концепция организации питания.
Генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Петр Иванов рассказал, что ее разработает та компания, которая станет победителем открытого конкурса, предложенного в конце 2019 г. ОАО «РЖД».
2020 год посвятят выработке для поездов дальнего следования наиболее эффективного решения.

Основными задачами ОАО «РЖД» видит повышение качества обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах, при условии соблюдения всех санитарных норм и правил, касающихся деятельности общественного питания.

Должно быть налажено производство достаточного количества вагонов-ресторанов, чтобы обеспечить спрос на них в фирменных, двухэтажных и международных поездах, а также поездах для перевозок организованных групп детей, особенно в пиковые периоды.

Уже с 2021 г. новую разработку станут крупномасштабно внедрять в поездах дальнего следования АО «ФПК».

Парк вагонов-ресторанов должен иметь критерии включения их в поезда, чтобы они появились в международных, двухэтажных поездах, а также в поездах где совершают массовые поездки организованные группы пассажиров.