ГУЦЭИ может войти в состав ГИТИСа

Образование >> 13.12.2019

В составе Российского института театрального искусства ГИТИС может оказаться Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ) им. М.Румянцева (Карандаша).

Пресс-служба Российской государственной цирковой компании сообщила, что Росгосцирк стал инициатором укрепления системы профессионального циркового образования и расширения возможностей для обучения студентов профильного училища. Также укрупнение поспособствует улучшению качества образования будущих кадров для цирковой индустрии страны.

Прорыв в совершенствовании профессионального образования будет достигнут в том случае, если ГУЦЭИ им. М.Румянцева получит мощную поддержку крупного российского вуза, такого как ГИТИС.

Представители цирковой отрасли и культуры поддерживают инициативу, а в министерстве культуры РФ начали обсуждать это предложение.

Для того, чтобы был усилен вопрос партнерства с цирковой отраслью в развитии ведущего циркового училища страны, его необходимо решать одним из первых при рассмотрении модели объединения.

Финансовую, методическую и наставническую поддержку переходу готовы предоставить в Росгосцирке.
Организация предложила предоставить репетиционную базу Центра циркового искусства в Измайлово.