В ЕГРЮЛ дали метку о недостоверности? Решение есть!

Образование >> 10.12.2019

Чаще всего отметку о том, что сведения в ЕГРЮЛ недостоверны, получают те компании, у которых есть определенные проблемы с юридическим адресом. К примеру, одни компании регистрируют юридический адрес в частном доме либо квартире. Чтобы такого не произошло, можно купить юридический адрес у www.prime-law.ru, который будет соответствовать требованиям.

В каких случаях можно получить метку о недостоверности?

  • При аренде нежилых помещений не размещена табличка, на которой указано название компании.
  • По месту, где зарегистрировано ООО, нет исполнительного органа либо же руководителя. Это особо важно, если ООО зарегистрировано по месту жительства.
  • При частом возврате корреспонденции.
  • При регистрации нескольких юридических лиц по одному выбранному адресу.
  • При наличии пяти и более компаний.

К чему может привести появление отметки?


В случае если была выдана отметка, сообщающая о недостоверности, то последствия могут быть разнообразными. С ними следует ознакомиться заранее, еще узнав обо всех рисках.
  • Если на протяжении полугода информация о компании не будет подтверждена, то в этом случае ООО может быть исключена из ЕГРЮЛ. Что же касается контролирующего лица, то его могут привлечь к субсидарной ответственности.
  • При наличии метки невозможности внести какие-либо изменения напрямую в ЕГРЮЛ.
  • Отношение к компании с такой меткой меняется в худшую сторону. К примеру, контрагенты не всегда хотят сотрудничать с такой компанией.
  • Руководители может быть назначен штраф, величина которого может достигать 10 000 рублей.

Как обеспечить достоверный юридический адрес правильно?


Для того чтобы со стороны ФНС не было никаких претензий, необходимо правильно оформлять, а также подтверждать юридический адрес.
  1. Юридический адрес может быть и адресом квартиры. Но при этом очень важно, чтобы единоличный орган был прописан в ней либо же являлся собственником.
  2. Для получения юридического адреса можно и арендовать соответствующий офис. При этом очень важно, чтобы все почта обрабатывалась, примерно, раз в 7 дней.
  3. Аренда соответствующего юридического адреса. Это позволит выполнять все поставленные задачи, а также получать почту.
Для того чтобы подтвердить юридический адрес, следует подать в ЕГРЮЛ соответствующее заявление тут. В нем должна быть вписана информация о компании, дополнительные данные, а также информация непосредственно о заявителе.