В Свято-Тихоновском гуманитарном университете подвели итоги международной олимпиады школьников «Основы православной культуры»

Образование >> 19.03.2019

В олимпиаде по основам православной культуры приняло участие свыше 20 тыс. столичных школьников.

В пресс-службе оргкомитета олимпиады сообщили, что 17 марта 2019 г. в Москве в Свято-Тихоновском гуманитарном университете подвели итоги XI общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры».

Около 1 тыс. школьников из 60 российских регионов стали победителями и призерами олимпиады.

Всего в ней приняло участие более 300 тыс. учащихся 4-11 классов из 11 тыс. 46 школ, 82 субъектов РФ, Беларуси, Литвы, а также посольских школ Бангладеша, Египта, Италии, Индии, Кувейта, США и Союза Мьянмы.

Более 20 тысяч московских школьников представляли столицу в трех турах олимпиады. Но только 130 из них выступали в заключительном туре.

Пятиклассница Елизавета Киселева из школы №1748 «Вертикаль» (ВАО) и ученик шестого класса школы №1955 (СВАО) Святослав Михайленко набрали наибольшее количество баллов среди 4-7 классов.
А среди 8-11 классов - девятиклассница Анна Ремизова из Православного центра во имя преподобного Серафима Саровского (ЮАО), десятиклассник Николай Гаврилов из школы №218 (САО) и ученик 10 класса Николай Бежанидзе из Троицкой Право-славной школы (ТиНАО).

Абсолютным победителем общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры», как и год назад, стал Валентин Мекрюков - ученик 10 класса школы №2 с углубленным изучением английского языка из Соснового Бора Ленинградской области. В его архиве – 146 баллов из 150 возможных.