В Москве вновь заработал проект "Списанные книги"

Образование >> 19.12.2018

Списанные книги из столичных библиотек могут отправиться к вам, если вы забронируете нужный экземпляр, а затем в течении трех дней заберете его бесплатно из библиотеки.

На портале «Списанные книги» можно найти их перечень. Эти книги отслужили свой век столичным читальням и теперь 160.5 тысячи изданий ждут своих новых владельцев. Их предлагает столичный Департамент культуры. Среди списанных книг – ветхие экземпляры, с дефектами или невостребованные.

Это произведения отечественной, зарубежной художественной литературы, а также научно-популярные и научно-технические. Есть и периодические издания, выпущенные в разные годы.
Библиотека №49 готова подарить читателям «Евгения Онегина» Александра Пушкина.

Детская библиотека имени Льва Кассиля отдаст сказки Ганса Христиана Андерсена и рассказы Чингиза Айтматова. А библиотека № 118 Юго-Восточного округа Москвы поделится романами Джона Фаулза.

Более 200 читален столицы примут участие в четвертом этапе проекта «Списанные книги». Это Центральная универсальная научная библиотека имени Некрасова, библиотека искусств имени Боголюбова, Центральная городская молодежная библиотека имени М.А. Светлова и другие.

Проект, стартовавший весной 2016 года, пользуется у горожан популярностью.