Закуски к пиву - как сделать правильный выбор

Финансы >> 24.06.2020

Наслаждаясь холодным пивным напитком и приятной беседой не хочется ограничиваться только ими. Отдых может стать намного приятнее вместе со вкусной и качественной закуской. В этой статье мы разберем, как выбрать качественную продукцию и не попасть на уловки недобросовестных продавцов.

Какие виды закусок существуют и как их выбрать

Разделить закуски к пиву можно на 3 основные категории:

  1. Морскую - креветки, раки, соленая и копченая рыба.
  2. Мясную - вяленое мясо.
  3. Хлебобулочную - сухарики, чипсы и другие снеки.

Креветки являются фаворитом российских потребителей - это и низкокалорийный, и богатый белком и витаминами группы В продукт. Но не стоит забывать, что эти морские обитатели довольно сильный аллерген, поэтому подойдут не для всех. Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Выбирать продукцию с адекватной информацией от производителя - срок годности и место вылова очень важны.
  • Отдавать предпочтение натуральным мелким креветкам.
  • Обратить внимание на хвостик - он должен быть согнут, что говорит о правильной технологии заморозки.
  • Не должно быть пятен на панцире и черной головки - это говорит о порче продукта.

Раков же можно отнести к закуске высокого уровня. Это и стоимость продукта и тот факт, что варить раков необходимо живыми. Лучше отдать предпочтение покупке живых раков, но если вы покупаете уже приготовленных , то обратите внимание на их внешний вид - шейка не должна болтаться в воздухе, а должна быть отделена от брюшка и прижата к телу, это говорит о том, что раки были сварены живыми и отравления от такого продукта не последует.

О том, как выбрать соленую и копченую рыбу знают все, так как это самый популярный и доступный вид закуски. А перейдя по ссылке https://alianc.su/jeltyy-polosatik вы сможете заказать одну из самых популярных рыбных закусок - желтого полосатика. Но стоит запомнить, что у такой рыбы не должно быть в наличии кислого запаха, изменение цвета и структуры филе.

Выбирая мясной вид закуски в виде вяленого мяса, не стоит забывать о том, что такое мясо содержит большое количество соли и не подходит людям страдающим повышенным артериальным давлением, сердечной и почечной недостаточностью. Важно обратить внимание на внешний вид изделия и срок годности.

Говоря о различных снеках, чипсах и сухариках, стоит отметить, что эта категория закусок самая вредная для здоровья. Производители добавляют много соли и пищевых добавок.

Исходя из всех перечисленных данных и мнений враче, необходимо подытожить, что вареные морские продукты являются самыми безопасными для здоровья и отлично сочетаются с хмельными напитками. А заказать такие вкусные и полезные морские закуски к пиву оптом можно на нашем официальном сайте.