Столица планирует заключить офсетный контракт на поставку элементов дорожных покрытий
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях
Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления пасты болоньезе. Представленные рецепты будут доступны каждому и позволят приготовить знаменитое итальянское блюдо быстро, просто и прямо у себя дома из доступных всем ингредиентов.
Паста болоньезе дома: простые рецепты
Любители итальянской кухни точно задавались вопросом, как приготовить пасту самостоятельно. Пожалуй, наиболее популярным блюдом в этой категории будет классическая паста болоньезе. Интересно, что сегодня такое вкусное блюдо может приготовить себе практически каждый. Доступно множество рецептов пасты болоньезе в домашних условиях, ниже представлено несколько их них.
Рецепт с говяжьим фаршем
Один из самых простых рецептов пасты болоньезе. Для приготовления потребуется следующее:
- спагетти;
- 700 гр. говяжьего фарша;
- 800 мл. (банка) резанных помидор;
- 1 ст. вина (сухое красное);
- 1-2 корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- 1 ч.л. орегано;
- 5 листиков базилика;
- масло (оливковое).
Последовательность действий:
- кубиками нарезается сельдерей и морковь;
- мелко нарезается чеснок и лук;
- в глубокой посуде разогревается масло, после чего туда добавляются овощи и жарятся (с постоянным помешиванием) несколько минут;
- в общую массу добавляется и перемешивается фарш (жарится до изменения цвета);
- заливается вино;
- из банки добавляются томаты с соком;
- полученная масса тщательно перемешивается, после чего засыпаются специи;
- закрывается крышка и блюдо час тушится на маленьком огне;
- за 10 минут до окончания добавляется базилик (мелко рвется вручную);
- отвариваются спагетти и заливаются соусом;
- при желании можно дополнительно посыпать блюдо пармезаном.
Рецепт с говяжьим и свиным фаршем
Требуемые ингредиенты:
- спагетти;
- по 200 гр. свиного и говяжьего фарша;
- 50 гр. бекона;
- половина луковицы;
- небольшая морковка;
- зубчик чеснока;
- половина черешка сельдерея;
- 200 гр. консервированных помидор;
- 1 ст.л. масла (оливкового);
- 4 ст.л. бульона (мясного);
- соль, перец;
- кориандр, базилик;
- 125 гр. вина (красное сухое).
Последовательность действий:
- чеснок, лук, сельдерей и морковь тщательно измельчается ножом;
- нарезается кусочками бекон;
- в сотейник добавляется масло, разогревается и в него помещается бекон (обжаривается до золотистого цвета);
- добавляются овощи (5 минут готовятся);
- укладывается фарш (готовится с помешиваниями 7 минут на большом огне);
- заливается вино (до выпаривания);
- заливается мясной бульон, насыпаются специи и помидоры (нарезанные), общая масса тушится на маленьком огне 15 минут (с помешиванием);
- отвариваются спагетти и заливаются соусом.