Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях

Туризм >> 19.10.2023

Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления пасты болоньезе. Представленные рецепты будут доступны каждому и позволят приготовить знаменитое итальянское блюдо быстро, просто и прямо у себя дома из доступных всем ингредиентов.

Паста болоньезе дома: простые рецепты

Любители итальянской кухни точно задавались вопросом, как приготовить пасту самостоятельно. Пожалуй, наиболее популярным блюдом в этой категории будет классическая паста болоньезе. Интересно, что сегодня такое вкусное блюдо может приготовить себе практически каждый. Доступно множество рецептов пасты болоньезе в домашних условиях, ниже представлено несколько их них.

Рецепт с говяжьим фаршем

Один из самых простых рецептов пасты болоньезе. Для приготовления потребуется следующее:

  • спагетти;
  • 700 гр. говяжьего фарша;
  • 800 мл. (банка) резанных помидор;
  • 1 ст. вина (сухое красное);
  • 1-2 корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 5 листиков базилика;
  • масло (оливковое).

Последовательность действий:

  1. кубиками нарезается сельдерей и морковь;
  2. мелко нарезается чеснок и лук;
  3. в глубокой посуде разогревается масло, после чего туда добавляются овощи и жарятся (с постоянным помешиванием) несколько минут;
  4. в общую массу добавляется и перемешивается фарш (жарится до изменения цвета);
  5. заливается вино;
  6. из банки добавляются томаты с соком;
  7. полученная масса тщательно перемешивается, после чего засыпаются специи;
  8. закрывается крышка и блюдо час тушится на маленьком огне;
  9. за 10 минут до окончания добавляется базилик (мелко рвется вручную);
  10. отвариваются спагетти и заливаются соусом;
  11. при желании можно дополнительно посыпать блюдо пармезаном.

Рецепт с говяжьим и свиным фаршем

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти;
  • по 200 гр. свиного и говяжьего фарша;
  • 50 гр. бекона;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковка;
  • зубчик чеснока;
  • половина черешка сельдерея;
  • 200 гр. консервированных помидор;
  • 1 ст.л. масла (оливкового);
  • 4 ст.л. бульона (мясного);
  • соль, перец;
  • кориандр, базилик;
  • 125 гр. вина (красное сухое).

Последовательность действий:

  • чеснок, лук, сельдерей и морковь тщательно измельчается ножом;
  • нарезается кусочками бекон;
  • в сотейник добавляется масло, разогревается и в него помещается бекон (обжаривается до золотистого цвета);
  • добавляются овощи (5 минут готовятся);
  • укладывается фарш (готовится с помешиваниями 7 минут на большом огне);
  • заливается вино (до выпаривания);
  • заливается мясной бульон, насыпаются специи и помидоры (нарезанные), общая масса тушится на маленьком огне 15 минут (с помешиванием);
  • отвариваются спагетти и заливаются соусом.