Столица планирует заключить офсетный контракт на поставку элементов дорожных покрытий
На севере столицы построят производственный комплекс
В Москве пройдет Кубок Мэра по стендовой стрельбе
Бесплатная экскурсия для Татьян пройдет в усадьбе Деда Мороза
4 млн москвичей получают льготы на оплату ЖКУ
Москва стала третий по динамике развития сети зарядок для электрокаров
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Мел Белая гора: описание, полезные и вкусовые свойства
Пищевой мел «Белая Гора» - прекрасный натуральный продукт, который в короткие сроки позволит пополнить запасы кальция в организме. Тем, кто попробовал уже не один десяток видов пищевого мела этот вариант точно придется по вкусу. Добыча осуществляется в поселке Белая Гора на территории Белгородской области, которая уже не один десяток славится меловыми месторождениями. Уникальность территории заключается еще и в том, что мел встречается не только на территории заводов, но и в крупных городах области. Неоднократные исследования доказали, что в карьере добывают чистейшую продукцию без каких-либо примесей и добавок. Осуществляется исключительно механическая обработка. Подробное описание мела Белая гора и его приобретение доступно на сайте https://naturmel.ru.
Основной секрет употребления натурального мела заключается в соблюдении правильной дозировки и приеме добавки совместно с соком цитрусовых. Если есть мел как отдельный продукт, то эффект будет минимальным, так как кальций практически не усваивается, особенно это коснется тех, кто страдает недостатком витаминов группы А, B и D.
Уже в первый месяц употребления пищевого мела можно заметить положительные изменения в организме. Сокращается ломкость ногтей, волос, улучшается кровообращение, пополняется запас железа и кальция.
Среди всех вариаций пищевого мела «Белая Гора» является одним из наиболее легкоусвояемых, а значит с ним значительно легче получить дневную норму полезного минерала. Перед тем, как начать прием необходимо проконсультироваться со специалистом с медицинским образованием.
Пищевой мел «Белая Гора» имеет некоторые особенности. В первую очередь это минимальная плотность и жирность. Его с легкостью можно откусить или отломить. Характерный хруст можно узнать из тысячи других. Белоснежный цвет и приятный аромат – визитная карточка продукта. Мел растворяется во рту практически моментально и принимает консистенцию жидкой сметаны с небольшими комочками. Несмотря на невысокую жирность продукт имеет насыщенный молочный вкус и уникальное меловое послевкусие. Большое количество меловой пыли на поверхности делает поверхность приятной на ощупь, бархатистой и нежной.
Настоящая прелесть продукта – его влияние на организм. О том, что после приема пищевого мела улучшается кровообращение, работа сердечно-сосудистой системы и состояние суставов знают все. Мало кто может предположить, что он:
- способствует замедлению кариозных процессов в полости рта;
- выступает профилактикой появления кариеса;
- нормализует содержание железа в крови;
- является натуральным сорбентом, который способствует выведению токсинов из организма.
О положительных характеристиках пищевого мела можно говорить бесконечно. Но помимо пользы он может нести и вред. Перед употреблением рекомендовано проконсультироваться со специалистами. Противопоказаний не много, но они есть – неправильная работа мочеполовой системы, язва, гастрит, астма.