Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
Какие обязанности имеет администратор ресторана
Должность администратора - одна из самых важных в любом ресторане. На его плечи возложено большое количество различных функций. Если говорить проще, функции администратора ресторана заключаются в управлении рестораном. В его обязанности входит выбор персонала для обслуживания посетителей, его обучение, также он обязан встречать посетителей и их провожать. Ему нужно успевать следить за всеми действиями, которые происходят в ресторане, за рабочим процессом персонала от кухни до зала. Именно администратор отвечает за то, чтобы в ресторане всегда была чистота и уют, за тем, чтобы его работники вели себя с клиентами максимально вежливо, чтобы на кухне была идеальная чистота, чтобы все блюда, подаваемые гостям, были приготовлены из свежих продуктов и выполнены качественно. Также именно на администратора возложена обязанность, решать все конфликтные ситуации и споры между персоналом и гостями заведения.
Как появилась профессия администратор
Ресторанный бизнес существует уже очень давно, но профессия «администратор ресторана» появилась сравнительно недавно. Первые администраторы появились во Франции. В этой стране несколько веков назад стали внимательно следить за тем, чтобы качество обслуживание гостей было на высшем уровне, а это кто-то должен был контролировать. Также необходимо было следить за чистотой, правильным приготовлением и подачей блюд. Именно тогда возникла идея, что это должен делать отдельный человек. Так и появилась профессия «администратор ресторана». Таким образом, уже в 20 веке, в период стремительного роста общепита, когда на каждом углу как грибы начали расти рестораны, бары и небольшие кафе, появилась данная профессия.
В каких заведениях общепита нужны администраторы:
- в ресторанах любой ценовой категории;
- в закусочных, небольших кафе и барах;
- в развлекательных, спортивных клубах, фитнес залах, где имеется столовая;
- в гостиницах и отелях, где есть свой ресторан.
Обязанности администратора
Какие функции выполняет администратор ресторана, его обязанности:
- встречать гостей ресторана у входа, а также провожать их;
- ему следует поддерживать в зале уютную, комфортную для всех посетителей, приятную атмосферу, чтобы гости хотели приходить туда снова и снова;
- администратору необходимо управлять персоналом ресторана. В это входит прием на работу новеньких, их обучение. Требуется составлять график, в котором они будут работать, нужно также не просто обучать новых и старых сотрудников, но еще и давать им все время мотивацию, чтобы они хотели работать для своего ресторана все лучше и лучше, обязательно контролировать весь рабочий процесс, который происходит в стенах заведения от кухни до зала.
Также администратор ресторана имеет дополнительные обязанности:
- Организовывать банкеты, следить за их проведением;
- Следить за кассой, вести ее учет;
- Также ему необходимо выполнять все указания руководителей ресторана.