Опыт отправки денежного перевода из Москвы через Золотую Корону

Сельское хозяйство >> 21.04.2020

Порой приходится отказываться от привычных вариантов трансфертов и искать новые. Оказавшись в такой ситуации, открываешь для себя возможности и бесценные преимущества системы платежных сервисов «Золотая Корона» в части перевода денег через интернет.

Задача 1: Отправить 10 000 рублей родственнику в Барнаул.

Брат купил квартиру в ипотеку. Все средства ушли на приобретение жилплощади, а вот ремонт в ней приходится делать с зарплаты. Доходы в Алтайском крае у специалистов отличаются от московских, поэтому платить кредит, отделывать комнату и на что-то жить не получается. Мы решили взять на себя часть расходов и отправляем ежемесячно по 10 000 рублей. Перевод денег с карты на карту нам не подошел: разные банки и регионы, высокая комиссия, идет долго. Так что я заходил в ближайший к дому «Билайн» и отправлял оттуда трансферт через «Золотую Корону». Писал сообщение брату в WhatsApp «деньги отправил, номер перевода такой-то», он шел и получал их наличными.

Про мобильное приложение системы платежных сервисов я знал, но не пользовался. Пришлось прибегнуть к нему, когда Москву закрыли на карантин. Оказалось, что оформить отправку здесь даже удобнее, а оплатить можно с карты не только любого российского, но и казахского и белорусского банков. Номером перевода даже делиться не пришлось: сразу после подтверждения отправки брат позвонил и сказал, что деньги пришли и он идет их получать. За транш 10 тысяч я заплатил 198 рублей. По опыту использования других сервисов более чем адекватная комиссия. За такую скорость и простоту оформления достойная цена.

Опыт отправки денежного перевода из Москвы через Золотую Корону

Задача 2: Финансовый подарок коллеге в Казахстане

Мой друг руководит филиалом нашей компании в Алматы. Он и его жена стали родителями очень долгожданного ребенка. И поскольку эта история не была секретом для коллег, мы решили сделать ему хороший денежный подарок. Ответственным за отправку средств назначили меня. Перевод денег из Москвы в Казахстан я планировал с мобильно приложения, но смартфон вышел из строя. Поэтому я решил воспользоваться веб-версией и оформил транзакцию на сайте. Предварительно я посоветовался с коллегой, и он сказал, что удобнее ему было бы получать в тенге. Именно эту валюту я и указал при оформлении, а поскольку оплачивал отправку рублями, денежный перевод в Казахстан без комиссии получился.

Что я узнал о «Золотой Короне»?

  • Отправить деньги можно не только наличными в точках участников сервиса, но и в мобильном приложении «Денежные переводы» и через сайт.
  • Стоимость услуги остается более выгодной по сравнению с некоторыми банковскими операциями.
  • За границу выслать деньги можно без комиссии, если конвертировать их по курсу «Золотой Короны».
  • Перевод идет очень быстро.
  • Получить его можно наличными или зачислить на карту (для москвичей сейчас это критично важно).

Думаю, что мой опыт будет полезен и многим пригодится сегодня не только в Москве, но и в других городах и странах.

Андрей Степанов