Дополнительные полномочия получит Госстройнадзор

Промышленность >> 13.05.2020

Дополнительные полномочия по контролю выполнения санитарных требований, предъявляемых к объектам строительства в период пандемии коронавируса, передадут Комитету государственного строительного надзора Москвы.

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел строящийся в районе Нагатинский Затон станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Строительный надзор должен осуществлять, по его мнению, не только административную инспекцию, но и контролировать санитарное состояние объектов, выполнять требования, предъявляемые к стройкам с точки зрения безопасности людей во время пандемии. Собянин обратился к своему заместителю по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкареву с рекомендацией подготовить соответствующие поправки в указ. Затем его подпишет мэр.

Бочкарев, в свою очередь, рассказал, что на нескольких сотнях объектов возобновлены строительные работы. Теперь будет строиться не только метро, но и другие объекты по всей Москве. А это - сотни строительных площадок. Сейчас важной задачей является отработка технологий, связанных с обеспечением санитарных норм и обеспечением безопасности и здоровья работающих на данных объектах.