Для развития искусственного интеллекта нужно пересмотреть законодательство

Промышленность >> 08.02.2020

Действующее законодательство мешает использованию искусственного интеллекта - считает руководитель департамента разработки беспилотных транспортных средств Cognitive Technologies Юрий Минкин. Оно должно быть пересмотрено в связи с развивающимися технологиями.

Законодательство в настоящее время препятствует развитию беспилотных технологий, разработчики вынуждены подчиняться действующим запретам и стремятся действовать в своих исследованиях в рамках текущего закона. В этом направлении требуется качественный сдвиг. Сейчас в ответе за все человек, управляющий транспортным средством. Но эта парадигма постепенно устаревает и не совсем верна.

Автомобиль передвигается в беспилотном режиме, и человек не может отвечать за ситуации, которые возникают без его участия. При беспилотном вождении автомобиля ответственность за возникающие коллизии должна быть перераспределена.
Ю.Минкин отметил, что уже сейчас искусственный интеллект является неотъемлемой частью жизни столицы.
Его используют для управления движением на дорогах.

Уже все понимают, что движение вскоре станет беспилотным, Искусственный интеллект будет абсолютно неотъемлемой частью управления. Он станет решать вопросы инфраструктурной направленности, управлять коммунальными системами и распределением электроэнергии.
Напомним, что законопроект о правовом режиме в Москве для развития искусственного интеллекта был внесен в Госдуму.