Институт наставничества даст свои плоды - считают в московской областной думе

Промышленность >> 17.12.2019

Профессионалы должны делиться опытом с молодежью - считают в комитете Московской областной думы по вопросам образования, культуры и туризма.

Член комитета Линара Самединова утверждает, что личное общение с профессионалами даст толчок молодым людям для самореализации, развития в учебе и труде, поможет понять внутреннюю составляющую того или иного вида деятельности.

Это помогло бы формированию общества интеллектуалов, людей с неординарным мышлением. А потенциальные лидеры получили бы мотивацию для осуществления какого-либо дела, общения и новых знакомств.

Л.Самединова считает, что очень помогла бы в этом корпоративная культура.
Институт наставничества - это своего рода совет, в котором наставники стремятся к общению друг с другом, выстраивают деловые отношения и становятся бизнес-партнерами.

Наставниками могут быть далеко не все. Ими могут стать люди определенной формации, у которых есть внутреннее призвание к работе с подрастающим поколением, желанием передавать навыки, умения, компетенции. Т.е., это практически волонтерская история, дополнительная нагрузка. Но она обязательно может дать результат для молодежи и всего нашего общества.