Кадровые перестановки в строительной отрасли обусловлены обширными планами

Промышленность >> 14.01.2019

В три раза выросла адресная инвестиционная программа с столичный Стройкомплекс на 2019-2021 год в сравнении с 2010-2012 гг. В связи с этим потребовались кадровые перестановки. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что кадровые перестановки обусловлены возросшим объемом работ и плановых задач в отрасли. Т.е, инвестиции выросли в три раза, а колличество сотрудников лишь на 10-12%.

Удваивается метро, появился проект Московских центральных диаметров. Придется построить 5 млн кв метров недвижимости в связи с программой реновации.

Хуснуллин рассказал, что в департаменте строительства появился профильный заместитель. Он будет заниматься только вопросами строительства метро. Таким образом, усилен департамент строительства. Есть вопросы, которые требуют ежедневных совещаний, штабов и отрганизации процесса. Возглавит направление метростроения Сергей Сущенко, который раньше работал в департаменте градостроительной политики. Это опытный строитель, хороший организатор – охарактеризовал его Марат Хуснуллин.

А место Сущенко займет бывший заместитель префекта Восточного административного округа столицы Дмитрий Стулов.