Москвичи могут увидеть полномерный макет нового плацкартного вагона на Казанском вокзале

Промышленность >> 10.01.2019

В 2019 году в тесовую эксплуатацию запустят обновленный плацкартный вагон. Об этом рассказали в пресс-службе АО «Федеральная пассажирская компания». После того, как вагон пройдет тестовую эксплуатацию, будут опрошены пассажиры и экспертное сообщество. По результатам опросов примут решение о дальнейшей реализации проекта.

На Казанском вокзале разместят полномасштабный пассажирский плацкартный вагон для ознакомления потенциальных пассажиров.

Как рассказали в ФПК, новый пассажирский плацкартный вагон оборудую сенсорной панелью, которую пассажиры смогут использовать для заказа проездных билетов, просматривать расписания, меню вагона-ресторана и других возможностей.

Пассажиры смогут пользоваться пурифайером с горячей и холодной водой.

Проголосовать за обновленную версию вагона можно будет двумя способами: заполнив бумажную анкету, которую разместят на стенде и отсканировав QR – код на макете, ответить на вопросы в специальном разделе сайта АО «ФПК».

10 февраля, одновременно с завершением экспозиции макета на Казанском вокзале закончится анкетирование. Мнение пассажиров учтут при дальнейшей модернизации вагона.