Единый реестр производителей высокотехнологичной продукции создадут в России

Промышленность >> 19.12.2018

Для производителей высокотехнологичной продукции создадут единый реестр. Этим поручено заняться министерству промышленности и торговли РФ.

Такое решение было принято в ходе заседания круглого стола «Механизмы государственной поддержки экспортно-ориентированных промышленных предприятий, направленных на достижение международной конкурентоспособности российских товаров, работ и услуг. Его участники порекомендовали заняться этим вопросом министерству промышленности и торговли.

В перечне учтут длительность сроков проектирования, разработки, прохождения международных тендеров и изготовления высокотехнологичной продукции при оценке результативности использования субсидий.
Россельхознадзор также получил рекомендации создать общедоступную базу с требованиями к товарам, которые ввозятся на территории других стран.

Возможность создания общедоступной централизованной базы требований к товарам ввозимым на территорию других стран для прохождения ими аттестации и внесения в реестр системы «Цербер» было поручено рассмотреть федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.