Следком просит арестовать акушеров-гинекологов по делу о торговле младенцами

Происшествия >> 16.07.2020

СК России просит Басманный суд арестовать 4-х акушеров, обвиняемых в торговле детьми. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Напомним, что в суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения (заключения под стражу) в отношении В. Чернышова В., Т. Ашиткова, Ю. Ивановой, Л. Панаиоти. Эти акушеры-гинекологи обвиняются в торговле людьми и других незаконных действиях. Фигуранты дела получили обвинение по ст. 127.1 Уголовного Кодекса России (причинение тяжелого вреда здоровью, торговля людьми).

В июне младенцев обнаружили в квартире на Аргуновской ул. Нашел их медик, которого вызвали, чтобы осмотреть новорожденного. Вместе с детьми находились женщины восточной внешности.

По версии правоохранителей, дети были рождены суррогатными матерями. Всего было обнаружено 5 младенцев. Все лица, находившиеся рядом с ними, следствием установлены. Детей должны были отправить в Китай, но из-за распространения коронавируса и ограничительных мер, воздушное сообщение между станами было прервано.