Движение поездов на МЦД-2 и Рижском направлении восстановили

Происшествия >> 05.07.2020

Железнодорожные службы привели в порядок поврежденную во время ливня насыпь на отрезке Тушино – Павшино. Здесь временно пришлось приостановить движение на Московском центральном диаметре 2 в Рижском направлении.

К проблемной локации были отправлены 2 вагона с щебнем. Работы удалось завершить к 19:30. Ранее по причине ухудшения погодных условий составы на МЦД-2 ехали с ограниченной скоростью и только по одному пути, поэтому графики были нарушены, а движение электричек осуществлялось с большим интервалом.

Погода все чаще стала преподносить такие неприятные сюрпризы. Если лет 50 назад таких ливней в Москве никогда не было, то теперь они стали частым явлением. По сути, такие ливни характерны для тропиков, но не для российских широт. Всемирное потепление негативно влияет на климат, и за последние 30 лет в Москве все чаще стали случаться природные катаклизмы, а аномальна жара уже никого не удивляет. Например, в 80-ых годах прошлого века летней жарой в столице считалась температура +25 градусов.