Прокуратура проверит информацию об инцидентах с собаками на рейсах "Аэрофлота"

Происшествия >> 24.06.2020

Прокуратура проверяет информацию о том, что после перелетов на рейсах "Аэрофлота" травмируются и умирают собаки. Об этом  заявила Е. Короткова, представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Расследование организовано после жалоб на травмирование животных после перелетов из Петропавловска-Камчатского в Москву и из Москвы в Симферополь.

Раньше представитель "Аэрофлота" М. Демин уверял, что никаких нарушений при транспортировке клетки с собакой не было. Были отслежены все передвижения клетки, ее аккуратно получили, в соответствии с требованиями. Но пассажирка получила из багажного отделения травмированную собаку.

Несколько месяцев назад "Аэрофлот" сообщил о планах добиваться пересмотра правил перевозки питомцев. Это заявление авиакомпания сделала после скандала, связанного со смертью двух котов, умерших во время транспортировки в багажном отсеке.

Также в этом году Минтранс хотел обсудить с авиаперевозчиками вопрос перевозки домашних животных в салонах самолетов, где животные будут испытывать меньший стресс.