В общественном транспорте Подмосковья ловили нарушителей

Происшествия >> 28.04.2020

В подмосковном общественном транспорте нашлось 60 человек, которые решили проехать без QR-кода.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона рассказали, что проверки пассажиров общественного транспорта на наличие QR-кода и соблюдения соцдистанции провела административно-пассажирская инспекция Московской области совместно с Росгвардией.

Также проверялись перевозчики общественного транспорта на соблюдение санитарных норм и нанесена ли соцразметка на остановках. Рейды проводились в Королеве, Одинцово, Ногинске, Красногорске, Люберцах, Орехово-Зуево, Подольске, Домодедово, Солнечногорске, Раменском, Воскресенске, Пушкино, Клину, Лобне и Нахабино. 21 пассажир пытался проехать без QR-кода. Пытались проехать в общественном траспорте 43 пассажира в возрасте 65 лет и старше.

Также проверку по поводу соблюдения санитарных норм организовали в 184 автобусах и 281 такси. У водителей такси зафиксировано 14 нарушений. Они выполняли свою работу без масок. У водителей автобусов обнаружено два нарушения санитарных норм. На некоторых остановках не была нанесена разметка, в автобусах не соблюдалась дистанция между пассажирами. Таких случаев - 32.