В Москве искоренили торговлю запрещенной спиртсодержащей продукцией

Происшествия >> 14.04.2020

На территории Москвы фактов продажи запрещенной спиртсодержащей продукции не обнаружено. Об этом отчиталась Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Пресс-служба столичного управления ведомства рассказала, что в 2020 году в Москве не было случаев реализации запрещенной спиртсодержащей продукции.

С начала 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий было обследовано более 120 объектов по продаже спиртсодержащей продукции - сообщил Роспотребнадзор.

Проверялись торговые центры, магазины крупных сетей смешанной торговли, магазины мелкой розницы, парфюмерно-косметические магазины. Посетили с проверками представители Роспотребнадзора и рынки, хозяйственные магазины, аптечные пункты Москвы. В 2019 году было проверено более 1.5 тысячи таких точек.

В ведомстве продолжают держать на контроле процесс реализации спиртосодержащей непищевой продукции, несмотря на то, что несанкционированная торговля спиртосодержащими напитками в городе практически искоренена.