Забывшие вещи в поездах дальнего следования, могут их вернуть

Происшествия >> 06.01.2020

Чего только не забывали в поездах дальнего следования пассажиры. Это и одежда, и планшеты, и чемоданы, и электронные книги, и телефоны, и часы, и наушники, а также другие аксессуары, зарядные устройства, документы. Но среди самых необычных стоит отметить слуховой аппарат, рулон фото-обоев, весло и утюг.

В пресс-службе АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД» рассказали, что были и такие интересные находки, как швейная машина, чемоданчик-дипломат с музыкальными нотами и слуховой аппарат.

Чтобы вернуть свои вещи, оставленные в поезде, попытаться их найти, следует зайти на сайт ОАО РЖД и заполнить электронную заявку в разделе «Пассажирам».

Там нужно будет заполнить графы, среди которых ФИО, номер билета, телефон, электронная почта и последние четыре символа номера документа, по которому был оформлен билет.

Еще потребуется максимально точно описать забытую вещи и вспомнить, где в вагоне вы ее забыли. Вашу заявку рассмотрят, предложат фотографии забытых вещей такого типа, среди которых вы возможно, идентифицируете свою. Затем вещь будет вам возвращено, но обратиться с заявкой нужно в течении 30 дней с даты поездки. Три рабочих дня - и вашу заявку обработают.