На систему дистанционного обучения переводят студентов РАНХиГС

Образование >> 04.04.2020

Дистанционный формат обучения начнут для студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ с 6 апреля 2020 года.

Проректор академии Максим Назаров рассказал, что министерство науки и высшего образования порекомендовало начать обучение студентов этого вуза в дистанционном формате с 6 апреля.
Для учебного процесса применят дистанционную форму обучения. Систематизацию и организацию учебной работы студентов в Президентской академии начнут с применением СДО, которая предоставит инструменты контроля. Тестирование студентов и простановку оценок будет автоматизировано.

У СДО в арсенале есть сервисы проверки на плагиат, есть возможность организовать трансляцию занятия по ссылке из расписания. Система обеспечит автоматизацию уведомления студентов при публикации преподавателем в системе новых материалов и так далее.

Максим Назаров уточнил, что организация работы в дистанционном режиме должна опираться на СДО. Это основной и обязательный инструмент в организации обучения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В СДО для каждого курса имеется свой раздел. Преподаватель имеет возможность наполнить его учебными, методическими и контрольными материалами.