Объективные обстоятельства позволят студентам МГИМО оставаться в общежитии

Образование >> 20.03.2020

Выселять студентов из общежития Московский государственный институт международных отношений на станет. Это касается лишь тех, кто не может выехать домой по объективным причинам на период дистанционного обучения во время эпидемии коронавируса.

На официальном сайте университета разместили сообщение о том, что общепринято, что в период каникул студенты покидают кампус университета и общежитие.

Но в условиях текущей эпидемиологической ситуации массовые исключения из этих правил были бы контрпродуктивны принимаемым профилактическим мерам. Но нужно понимать, что в МГИМО обучается молодежь из-за пределов Московского региона и других стран, вуз является федеральным и международным учебным заведением.
Ясно и то, что общежития не могут покинуть студенты, приехавшие из стран, с которыми на настоящий момент прервано транспортное сообщение.

Поэтому они останутся проживать в общежитиях, как и те, по объективным причинам не может отправиться к местам постоянного проживания.

В сложившейся ситуации МГИМО не оставит их без внимания вплоть до восстановления транспортного сообщения или прекращения периода удаленного дистанционного обучения.