Под «Школу старшеклассников" отведут 30 зданий в Москве

Образование >> 26.01.2020

Во многих районах столицы с начала нового учебного года заработает проект «Школа старшеклассника».

Заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что еще в 2018 году этот проект заработал в трех школах Москвы: №1502, 1560, 2097. В отдельных зданиях этих учебных заведений решением мэра были полностью оборудованы помещения для того, чтобы ученики старших классов на территории своих школ обучались в формате университетов, посещая семинары и лекции.

Бюджет ближайшего учебного года предусматривает, что на ремонт и адаптацию под проект «Школа старшеклассников» отведут 30 зданий. На это выделят 3 млрд руб. Школы со временем откроются в каждом округе города. Обучаться в них школьники смогут бесплатно.
Для учащихся в этих «школах старшеклассника» начнут работать лаборатории с высокотехнологичным оборудованием. Направления обучения будут разными. В медицинском классе появятся наборы для изучения телемедицины, интерактивные анатомические столы и медицинские симуляторы, которые позволят изучить технологии, применяемые в городских поликлиниках и медицинских центрах.