Вводить обязательный госэкзамен по иностранному языку пока нецелесообразно

Образование >> 17.12.2019

Отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку хотели бы в «Единой России».

Пресс-служба партии сообщила, что вводить госэкзамен по иностранному языку в 2022 году недопустимо. Поскольку для его введения необходимо было провести комплекс мер, среди которых: обеспечение образовательных учреждений квалифицированными учителями, способными предоставлять ученикам качественные знания, оборудование кабинетов специальными приспособлениями, которых нет до сих пор, а также снабдить эту сферу бюджетным обеспечением, чтобы можно было выполнять необходимые закупки.

Координатор партпроекта «Новая школа», член президиума генсовета партии Алена Аршинова считает, что остается много проблем. Кроме того, она утверждает, что вводить обязательный госэкзамен по иностранному языку нецелесообразно сейчас, поскольку этому мешает отсутствие государственной стратегии развития образования.

Сначала необходимо все предложения участников обсуждений темы обязательного ЕГЭ по иностранному языку доработать и направить в министерство просвещения РФ, министерство науки и высшего образования РФ и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.


О том, что к обязательному ЕГЭ по иностранному языку не готовы регионы заявляла и региональный координатор партпроекта в Ростовской области, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель общественной организации «Воспитатели России» Лариса Тутова