Матрасы в ассортименте от Dream-Expert

Образование >> 16.12.2018

Интернет-магазин матрасов, подушек, а также любого другого белья из постельного комплекта Dream-Expert, содержит в себе богатую коллекцию самых разных элементов для спокойного сна. Компания имеет представительства во всех больших городах России, а на страницах сайта dream-expert.ru можно найти подробную информацию о сертификации производителей товаров для хорошего сна. Соответствующие документы можно найти в категории сайта «Сартификаты».

Разновидности матрасов


Матрасы можно поделить на несколько различных классификаций.

По виду конструкции


  1. Пружинные. Такие матрасы распространены больше всего. При этом существуют модели как с независимыми, так и с зависимыми пружинными блоками. Модели с зависимыми блоками намного дешевле, однако они ломаются быстрее. Модели с независимыми же блоками отлично поддерживают позвоночник и даже помогают избавить человека от боли в области спины. Соответственно, чем больше будет пружин, тем больше будет максимальный вес, которые выдержит этот матрас.
  2. Беспружинные. Это дорогие, но очень прочные матрасы, способные прослужить человеку 15 лет. При этом максимальный вес, который выдерживают матрасы – 140 килограмм. Кроем того, из-за того, что у таких матрасов нет пружин, они не скрипят.

По виду наполнения


  1. Холлофайбер. Отлично пропускает воздух, не впитывает никакой жидкости и не задерживает запахи. Отличается гипоаллергенностью и является представителем матрасов средней цены.
  2. Кокос. Всегда жесткие матрасы, отличающие воздухонепроницаемостью и устойчивостью к влаге. Отлично подходят как матрасы для детских кроваток.
  3. Латекс. Мягкий, долговечный и натуральный материал. Очень часто латекс смешивают с кокосом. При этом если латекс находится сверху, матрас будет упругим и жестким, а если снизу – то матрас будет средней тяжести.
  4. Пенополиуретан. Этот материал является синтетическим аналогом латекса. Матрас из такого материала нетоксичен, упруг и гигроскопичен. Также он износостоек и отлично хранит тепло.
  5. Поролон. А вот этот наполнитель является самым дешевым, однако у него нет ортопедических свойств, да и держится он примерно 5 лет.
Также матрасы отличаются по степени жесткости:
  • Мягкие. Помогают тем, у кого есть патологии позвоночника, а также болезни сосудов и суставов.
  • Средние. Являются смесью жестких и мягких наполнителей.
  • Жесткие. Отлично поддерживают позвоночник, особенно в районе шеи и таза. Отлично подойдут детям.
В каталоге сайта Dream-Expert есть все модели матрасов, поэтому каждый сможет выбрать себе оптимальную модель.