Защита от коронавируса: надежные средства

Культура >> 04.05.2020

Сейчас буквально на каждом шагу все говорят о COVID-19. Коронавирус вызвал панику во многих странах. И ведь не напрасно — от этой инфекции погибает много людей. Согласно данным ВОЗ и Министерства здравоохранения России, для защиты необходимо использовать эффективные средства.

Респираторы и маски

По рекомендациям ВОЗ, здоровому человеку респиратор необходимо носить лишь в том случае, если он помогает людям, у которых есть подозрения на недуг. Хотя некоторые врачи советуют выбирать это защитное средство и при нахождении в общественных местах. Ведь в любое время рядом может быть зараженный человек.
Множество людей предпочитают выбирать медицинские защитные маски, чтобы не касаться лица руками и защититься от вирусных частиц. Но необходимо соблюдать советы, согласно которым менять их требуется каждые 2-3 часа. Иначе на этом защитном средстве появляются бактерии. Одноразовая защитная маска обязательно требуется инфицированным людям.
Купить медицинские маски оптом и в розницу можно у компании MedProtect — https://medprotect.me/

Антисептик

Как считают специалисты ВОЗ, защитные медицинские маски помогают только в том случае, если их сочетают с антисептиком. Последнее средство используется для обработки рук. Сейчас антисептик стал лидером продаж. Его можно приобрести не только в аптеке, но и в супермаркетах, киосках, так же заказать онлайн на сайте MedProtect. Это различные обеззараживающие гели и прочие антисептические жидкости.
ВОЗ указала вещества, которые должны быть в качественных защитных средствах. Важно, чтобы антисептики состояли из этанола, изопропилового спирта, перекиси водорода. Следует учесть, что востребованный в России хлоргексидин отсутствует. Он уничтожает бактерии, но его воздействие при коронавирусе не выявлено.
Как считают специалисты, самыми лучшими являются антисептики, где много обычного спирта. По мнению некоторых врачей, можно воспользоваться даже туалетной водой. Главное, чтобы там было много парфюмерного спирта. Только важно соблюдать осторожность, ведь компонент способен нанести вред коже. Желательно его смешивать с глицерином.

Салфетки

Бумажные салфетки считаются дополнительным средством защиты. Связано это с тем, что в воздухе коронавирус находится в течение нескольких дней. Но как открыть дверь в людном месте? Помогут салфетки или бумажные платочки. Только потом их сразу утилизируют.
Еще бумажные салфетки помогут нажать на кнопку лифта или прикоснуться к другим грязным поверхностям. Они защитят от перехода вируса на руки. Салфетки выручат при чихании — в этом случае их тоже нужно выбросить сразу после использования.
Не стоит забывать и про влажные гигиенические салфетки, пропитанные антисептическим обеззараживающим веществом.

Перчатки

Такое же назначение, как и салфетки, имеют одноразовые перчатки. Только важно не забыть, что в этом случае нельзя касаться лица. Перчатки удобно использовать для посещения магазина. После прихода домой их нужно сразу снимать и утилизировать.
В повседневной жизни врачи не советуют пользоваться такими перчатками, ведь руки все равно будут касаться лица, а это может привести к заражению. Еще на изделия нельзя наносить антисептики, поскольку из-за спирта теряется защитное действие латекса.
Важно выполнять правила снятия перчаток. Можно нарушить микроклимат кожи рук. Иногда наблюдается появление дерматита и аллергии. Вместо использования этих изделий можно часто мыть руки и пользоваться антисептическими обеззараживающими жидкостями. Но одноразовые перчатки помогут сотрудникам, которые не могут позволить постоянно выполнять обработку или контактируют с огромным потоком людей.

Хлор

Бытовую химию с хлором необходимо применять для обработки поверхностей. Это обеспечивает надежную дезинфекцию. Но перед этим выполняется очищение предмета с помощью воды и мыла.
Если раствор хлорной извести готовится самостоятельно, важно соблюдать осторожность. Невнимательный расчет может привести к высокой концентрации. Поэтому желательно использовать магазинные растворы.
Кроме указанных средств надежной защитой от коронавируса является здоровый образ жизни. Именно поэтому важно правильное питание и физическая активность. Также нужно регулярно проветривать помещение и делать уборку. При этом не стоит забывать и про самоизоляцию.

Эксперты по эпидемиологической защите
и поставкам защитных средств,
компания Medprotect — https://medprotect.me/