Собственников коммерческой недвижимости Москвы поддержат грантами

Финансы >> 03.06.2020

На компенсацию земельных и имущественных налогов могут рассчитывать 6,5 тыс. организаций Москвы. Для них арендная ставка будет снижена на 50 %.

На это выделят 15,5 млрд руб. Эта мера поддержки затронет собственников отелей, магазинов, кафе, которые снизили арендную плату на 50 и более %. Постановление подписал мэр Москвы С. Собянин.

С марта в столице была приостановлена работа большой части предприятий бытового и торгового обслуживания. Ограничения, работы ресторанов, салонов красоты, предприятий сферы услуг, продлены до 14 июня. Отели могут работать, но очевидно, что их наполняемость будет низкой.

В таких условиях наиболее эффективной мерой поддержки будет временное снижение арендной платы. Чтобы стимулировать к этому собственников площадей торговых центров,  других объектов недвижимости, Правительство Москвы решило компенсировать убытки при определенных условиях.

Компенсация 50 % налога за 2-й квартал достанется и собственникам,  использующим свою недвижимость для предпринимательской деятельности.