Идеальный праздник: выбираем торт

Бизнес >> 29.09.2020

Чаепитие с тортом – непременная часть праздничного вечера. Аккуратно разрезать, раскладывать по тарелкам, с наслаждением отправлять в рот первый кусочек... Все удовольствие может испортить только невкусный торт, став небольшой, но неприятной «ложкой дегтя».

Как избежать неприятностей

Можно заранее выбрать и заказать выпечку в пекарне или ресторане. Просмотрите отзывы или расспросите знакомых, изучите сайт производителя. Должны быть выставлены реальные фото изделий – так вы заранее сможете оценить внешние параметры. Прочитайте состав – его тоже указывают в описании.

Неплохо, если у вас получится приехать на дегустацию и заказать кусочек понравившегося торта. Оцените вкус, свежесть, влажность. Коржи не должны быть сухими. Если все нравится, закажите изделие к определенному времени. Останется забрать в срок, или вам курьер привезет на дом. Можно купить вкусные торты на заказ по ссылке в ресторане «Чайхона №1». Кондитеры используют качественные свежие ингредиенты, эстетично и оригинально украшают каждый торт:

  1. «Медовик». Состоит из медовых коржей и нежного крема. Украшен изящной корзинкой из карамели и ярким физалисом.
  2. «Наполеон». Слоеный тортик, обильно пропитанный кремом. Подается не просто так, а со сладким ванильно-клубничным соусом. Украшен ягодами.
  3. Шоколадный. Отличается насыщенным вкусом. Состоит из шоколадных коржей и крема, а сверху дополнен свежими ягодами.
  4. Торт Павлова. Легкий и безумно красивый, пришедший от австралийских кондитеров. Его готовят из безе, маскарпоне, верхний слой выложен фруктами и ягодами. Делают в виде торта или небольших пирожных.

Многие с детства любят знаменитый «Медовик» или «Наполеон». Шоколадный тоже приходится по вкусу сладкоежкам. Ребенку наверняка понравится нарядный «Павлова».

Взять дело в свои руки

Если сладкая выпечка – ваш конек, побудьте в роли кондитера и приготовьте десерт сами. Для этого нужно подготовиться: выбрать рецепт, купить продукты. Продумайте оформление: какой крем сделать, какие понадобятся инструменты. Возможно, стоит купить кондитерские шприцы, формы, съедобную бумагу для вырезания украшений или букв, цветную посыпку, пищевые красители, различные декоративные элементы.

Красивый торт – это четкие пошаговые действия и выверенные рецепты. Оцените свои силы. Лучше не экспериментировать, если раньше вы такое не готовили, а теперь хотите удивить гостей. Если вас все же не покидает идея вложить в угощение свой труд, выбирайте простой рецепт. Вот пример тортика даже без выпечки.

Приготовьте ингредиенты:

  • полкило песочного печенья;
  • 350 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин.

Печенье равномерно покрошите: используйте пакет и скалку. Сделайте крем: размягчите масло и смешайте в миске со сгущенным молоком, взбейте миксером до густоты. Добавьте какао. Высыпьте печенье и аккуратно перемешайте. Массу столовой ложкой выложите на тарелку для торта, сформировав красивый холмик. Останется охладить, и можно подавать гостям. С чаем очень вкусно.

Такое угощение выручит, когда времени в обрез или нужно сэкономить на заказной выпечке. Готовится на скорую руку, обходится дешево, а ингредиенты легко найти в ближайшем продуктовом. Печь коржи, следить за температурой в духовке, добиваться красивой круглой формы и проявлять фантазию тут не нужно. Ошибиться вообще сложно.

Если хотите более классический торт, можно приготовить простой бисквитный. А из кремов легко сделать сметанный. Готовить лучше всего в день праздника с утра или накануне вечером. Он успеет хорошо пропитаться и останется свежим. Держите в холодильнике до подачи на стол. Заказанное или приготовленное вами угощение можно украсить свечами для поздравления. Только купите их заранее, чтобы все получилось как задумано – ярко, волшебно, празднично.