Что представляет собой современный рынок недвижимости Одессы

Сельское хозяйство >> 03.04.2020

Одесская недвижимость славится своим разнообразием. Из скромного приморского городка, Одесса превратилась в настоящую южную столицу и одной из причин, спровоцировавших это, стало преобразование местного рынка недвижимого имущества. Он пополнился современными жилыми комплексами, предлагающими совершенно иной взгляд на жилье. Купить недвижимость в Одессе может через https://premier-odessa.com.ua.

Когда речь заходит за одесское недвижимое имущество, перед глазами сразу рисуется картина из типичного дворика на Молдаванке. Небольшое здание в несколько этажей, выполненное из ракушника, украшенное элементами той эпохи, когда стартовало его строительство, и отдыхающими котами на разных удобных для них выступах на фасаде. Подобные объекты еще можно найти в городе. Более того, их стараются сохранить в первозданном виде, но несколько модернизировав.

Рядом с типичными одесскими домами выросли гиганты – дань моде и культу инноваций. Новые жилые комплексы существенно отличаются от своих «старых соседей». Они возводятся с использованием современных строительных материалов и технологий. Их дизайн отличается смелостью и в некотором роде холодностью, что так ценится нынешней молодёжью. Именно поэтому сложилось мнение, что молодое поколение выбирает новострои, а взрослое не изменяет старой архитектуре.

Несмотря на разницу во внешнем облике, первичным и вторичным объектам удалось «достичь компромисса». Они гармонично сосуществуют и стараются не вытеснять друг друга. Когда новострои только начали появляться в Одессе, архитектурная картина города выглядело несколько нелепо, поскольку они были как белая ворона среди домов. Но когда их стало больше, то ситуация изменилась. В настоящее время панорама города представляет собой вид на современный стремительно развивающийся мегаполис с элементами старого южного городишки.

Стоит отметить, что вместе с жилой недвижимостью преображалась и коммерческая. На смену старым массивным административным зданиям пришли новые бизнес-центры с совершенно иными видением на деловое пространство. Это же касается нынешних торгово-развлекательных центров, которые во многом несколько сместили рынки и парки развлечений, собрав все эти «прелести» под одной крышей. Однако по части коммерческих объектов, одесский колорит максимально сохранен в ресторанах и заведениях общепита, многие из которых размещены в старых домах. За ними тщательно следят и наводят порядок, когда необходимо.