Индекс промышленного производства в Москве вырос на 5 %

Промышленность >> 12.06.2020

С начала года индекс промпроизводства в столице вырос на 5 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., о чем сообщил заммэра Москвы по вопросам экономполитики В. Ефимов.

Обрабатывающая промышленность обеспечивает 16,2 % в валовом региональном продукте. Временная приостановка некоторых заводов в апреле не сильно повлияла на индекс промышленного производства. С января по апрель отгружено товаров, выполнено работ, услуг на 1,7 трлн руб.

Во время карантина 350 крупных и средних промпредприятий Москвы из 720 продолжали работу, что позволило обеспечить горожан всем необходимым. Работали предприятия пищевой, фармацевтической промышленности, обороны, обрабатывающей промышленности, работали производители медоборудования, предприятия, обеспечивающие систему здравоохранения СИЗ и антисептиками. Также не останавливались предприятия непрерывного цикла (производители кабеля, нефтеперерабатывающие заводы).

Вырос объем отгруженных товаров в пищепроме, выпуске одежды,  машин, оборудования, мебели. Значительное снижение  показателей было в производстве текстильных изделий, кожи, автотранспортных средств.