Московская промышленность на 99% вернулась к работе

Промышленность >> 20.05.2020

Промышленность Москвы включилась в работу на 99%.

В пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы рассказали, что возвращаться к работе предприятия, останавливавшие свою деятельность из-за пандемии, начали с 12 мая.

711 промышленных предприятий работает сейчас из 720 работающих в городе. В сообщении уточняют, что свою деятельность в период ограничений не прекращало 350 предприятий.
Благодаря им город был обеспечен продуктами, лекарствами, стройматериалами для больниц и другими необходимыми товарами.

Еще 361 предприятие поэтапно приступали к работе, начиная с 12 мая.
Был проведен мониторинг экономических показателей отраслей промышленности, определены проблемы, возникающие у промышленных предприятий в период пандемии и ограничений. Их распределили по трем группам: менее пострадавшие, пострадавшие и наиболее пострадавшие.

Сейчас начата проработка мер поддержки для отраслей и отдельных предприятий.
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что спад по загрузке мощностей и отгрузке товаров по ряду направлений не привел к снижению объемов отгрузки в фармацевтике и производстве медицинских изделий. В этих отраслях наблюдается даже рост объема отгрузки на 5%, на 8% выросла заработная плата работников пищевой отрасли.