Строительство возобновлено

Промышленность >> 14.05.2020

В Москве продолжили строительство 460 объектов. В пресс-службе Москомстройинвесте рассказали, что строительные работы возобновлены на 460 объектах с 12 мая 2020 года.

Их реализация опирается на федеральный закон №214-ФЗ. Строительство охватывает площадь 27 млн кв. м. В материале уточнили, что мэр Москвы Сергей Собянин утвердил это решение указом от 7 мая 2020 года №55-УМ. Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что очень важно не допустить отставания от графиков строительства. Принципиальное внимание стоит уделить проблемным объектам, поскольку они являются возобновленными стройками. Обязательства перед дольщиками нужно выполнить, а для этого приложить усилия, чтобы «нагнать» допущенное отставание. Сложная эпидемиологическая ситуация не должна стать помехой. Пятова уточнила, что на стройках задействовано почти 85 тысяч человек.

Компании ведут строительство с применением современных технологий. Это означает, что девелоперы смогут оперативно возобновить строительство и даже увеличить темпы работ. Работы на стройплощадках будут выполняться с соблюдением всех мер безопасности и санитарных требований.