В работу вступила "Победа"

Промышленность >> 06.05.2020

10-метровый тоннелепроходческий комплекс «Победа" вступил в работу на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

В пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства сообщили, что тоннелепроходческий комплекс «Победа» - четвертый щит-гигант задействовали в строительстве двухпутных тоннелей Большого кольца метро.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что на восточном участке БКЛ уже работает щит-гигант «Виктория», а на западном - ведут проходку два 10-метровых комплекса «Лилия» и «Надежда».

Он пояснил, что комплекс «Победа» построит участок двухпутного тоннеля длиной 1 тыс. 453 м от станции «Кленовый бульвар» до переходной камеры около станции «Каширская», далее щит будет демонтирован и перевезен обратно на станцию «Кленовый бульвар» для проходки участка до станции «Нагатинский затон» протяженностью 1 тыс. 225 м. Сложная эпидемиологическая ситуация, сопровождаемая недостатком специалистов привела к тому, что щит собирали 35 дней, но график не нарушен и сегодня щит приступил к работе, что действительно можно назвать победой.