ГУП «Москоллектор» работает в напряженном режиме

Промышленность >> 14.04.2020

Усилен контроль за прочисткой дренажных систем коллекторов на время паводкового периода. Работы осуществляет ГУП «Москоллектор».

Пресс-служба предприятия сообщила, что в центральной части России апрель отметился очень неустойчивой погодой. «Восемь погод на дню» этой весной подтвердили известную пословицу. Заморозки сменяли оттепель, ей на смену приходили снегопады, падал сырой снег, потом все таяло, вдруг обрушивались ливни, а затем - гололед.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация потребовала внимания дежурного и сменного персонала Москоллектора. Они продолжали свою трудовую деятельность. Процесс работы каждого насоса ежедневно подвергают контролю на предприятии. При поступлении воды автоматически срабатывают насосные установки в коллекторах. Специальную технику привлекают в случае, если автоматические насосные станции, установленные в коллекторах, не справляются с большим притоком воды.

Надежную деятельность коллекторного хозяйства ГУП «Москоллектор» обеспечили, благодаря предварительным работам. Их было очень много - они были сопряжены с подготовкой к паводкам. Это и организация очистки дренажных систем коллекторов, и определение возможных участков подтопления, и составление расчета сил и средств на случай выполнения противопаводковых мероприятий.
Также была проведена ревизия насосных установок на участке в районе Краснопресненской набережной, Фрунзенской набережной, Бережковской и других набережных.

Именно эти коллекторы подвержены потоплению при повышении уровня воды.