Преимущества взятия в арендное пользование трансформатора для прогревания бетона

Промышленность >> 01.11.2019
трансформатор для прогрева бетона

Обустройство фундаментного основания и любых иных бетонированных конструкций в холодный сезон года осложнено тем, что влага из бетонного раствора не испаряется, а, напротив, замерзает. Вследствие этого процесс застывания бетонной смеси нарушается, и строение получается не очень прочным. Наиболее оптимальный температурный режим окружающей воздушной среды для отвердевания строительной смеси составляет от пятнадцати до двадцати градусов по Цельсию. В подобных условиях бетонный раствор набирает прочность за двадцать восемь-тридцать дней. Если температурный режим ниже, то процесс происходит в разы медленнее. Для максимального застывания может понадобиться два месяца. Если показатель температуры упадет ниже нуля градусов, то процесс отвердевания и вовсе останавливается.

Для того, чтобы не прекращать выполнение строительных работ в прохладный сезон года, бетонный раствор требуется прогревать специализированной системой, которая подключается к трансформатору. Для однократного применения приобретать дорогостоящий трансформатор для прогрева бетона нецелесообразною В подобной ситуации наилучшим решением станет пользование такой услугой, как аренда трансформирующего устройства.

Аренда трансформатора для прогревания бетона предполагает широкий спектр преимуществ. Так, к главным плюсам такой услуги относят следующее:

  1. возведение осуществляется в любую пору года;
  2. в рабочем процессе отсутствуют простои;
  3. минимизируются сроки сооружения объектов;
  4. повышается производительность работы строительной бригады;
  5. готовый бетон имеет повышенные прочностные свойства;
  6. отсутствует потребность в приобретении дорогостоящих присадок, а также отвердителей;
  7. благодаря применению недорогостоящего раствора происходит финансовая экономия.