Какой способ обучения английскому самый эффективный?

Промышленность >> 29.10.2019

Если вы решили основательно заняться изучением английского языка, то проблемы найти курсы не будет. Скорее всего, вы столкнетесь с другой – какой именно формат обучения выбрать, чтобы он был действительно эффективен. Высокий спрос спровоцировал колоссальный рост количества обучающих школ, сервисов, индивидуальных репетиторов, а их реклама буквально из каждого угла кричит о том, что научит разговаривать за считанное количество уроков. Рассмотрим основные варианты изучения английского языка, а также их преимущества и недостатки, чтобы вам было легче определиться.

Самообучение

Основной бонус этого выбора – финансовая экономия. Можно найти бесплатные материалы, а даже если и потратитесь на какие-то пособия, то это все равно будет недорого. Источников информации масса. Например, Speechyard – учим английский онлайн с преподавателями и без, по фильмам и сериалам, интерактивным упражнениям. Также есть сервисы, которые выдают бесплатные уроки по подписке, обучают исключительно грамматике или наоборот – разговорной речи. Дефицита знаний точно не будет.

Такой способ хорошо подойдет тем, кто не спеша осваивает язык для общего развития, а также обладает достаточным уровнем самоорганизации, чтобы не только составить подходящую программу, но и не забывать заниматься по ней.

Групповые курсы

Второй по росту стоимости и первый по популярности способ изучения английского – это занятия в группе. Они достаточно эффективны, так как:

  • процесс построен по четкой программе с постепенным повышением сложности;
  • преподаватель контролирует выполнение заданий и помогает вовремя устранить ошибки;
  • вы получаете базовые навыки коммуникации на английском, часто в группах разрешено общаться only English.

Однако это все актуально лишь для тех, кто действительно умеет обучаться в команде. Практически в каждой группе есть лидеры и отстающие, а вес процесс идет усредненным темпом. Сложно осваивать новый материал, если вы еще не до конца разобрались с предыдущим уроком, как и в который раз слушать элементарные вещи, которые вы знаете.

Какой способ обучения английскому самый эффективный?

Индивидуальные занятия

Персональный преподаватель обходится дороже всего, но и преимуществ дает гораздо больше. Во-первых, график можно построить так, чтобы вам было максимально удобно. Индивидуальное обучение позволяет двигаться с тем темпом, который подходит для вас – задерживаться на сложном материале, быстро проходить тот, который понятен. Каждая минута обучения проходит с максимальной эффективностью, так как преподаватель сосредоточен только на вас.