М. Ефремову предъявили окончательное обвинение

Происшествия >> 07.07.2020

Актер М. Ефремов выслушал обвинение в окончательной редакции. Оно осталось неизменным. Ефремов нарушил ПДД в состоянии опьянения, что повлекло смерть человека по неосторожности (ст. 264  п. 4 УК России).

Напомним,  что на Смоленской площади  8 июня М. Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с автомобилем Lada, за рулем которой был С. Захаров, который получил тяжелые травмы и умер в больнице. Актер находился в сильном наркотическом и алкогольном опьянении, а экспертиза подтвердила, что он был вменяемым. Таганский суд Москвы отправил М. Ефремова на 2 месяца под домашний арест. Ему грозит тюремный срок от 5 до 12 лет.

Телеведущий В. Соловьев обнародовал результат экспертизы МВД по аварии. Ефремов во время ДТП находился за рулем, что подтверждают эпителиальные клетки и пот, найденные во время следственных действий на подушке безопасности иномарки.

Адвокат артиста предпринимает все возможные шаги, чтобы его клиент получил наименьшее наказание, что вызывает критику со стороны общественности.