В транспорт - только по пропускам

Происшествия >> 14.04.2020

Контролеры станут проверять специальные пропуска в общественном транспорте. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал, что это касается общественного транспорта.

Он напомнил, что город доверяет москвичам, которые не станут нарушать режим самоизоляции. Но контролеры по-прежнему будут работать в общественном транспорте. Им поручено проверять наличие электронных пропусков, в то время, как раньше они проверяли оплату проезда.

Шапошников уточнил, что специальные пропуски в общественном транспорте будут проверять правоохранительные органы или сотрудники административно-технической инспекции, которые также наделены правом проверки.

О том, что для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска издал указ мэр Москвы Сергей Собянин.

Оформление цифровых пропусков можно осуществить, начиная с понедельника 13 апреля 2020 года. А со среды - 15 апреля без них ездить в транспорте будет нельзя. Их наличие - обязательно для поездок по городу.