Самая большая школа в "новой" Москве появится в Троицке

Образование >> 14.05.2020

В Троицке за два года планируют построить школу на 2.1 тысячу мест. Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых технологий столицы.

Руководитель ведомства Владимир Жидкин рассказал о получении положительного заключения экспертизы по объекту «Общеобразовательная школа на 2 тысячи 100 мест в Троицке с подъездной дорогой». В «новой» Москве это самое крупное образовательное учреждение, площадь которого займет 11 тысяч квадратных метров. Здесь вырастет здание переменной этажности от одного до четырех этажей. Его площадь предусмотрена в пределах 31 тысячу «квадратов».Владимир Жидкин уточнил, что объект будет строиться около двух лет.

В адресной инвестиционной программе города заложено финансирование строительства. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что в школе будет 800 мест для учащихся начальной школы. И еще 1 300 мест отведут под основную и старшую школу. Ожидается, что это образовательное учреждение будет многими параметрами отличаться от всех, построенных ранее. Его уникальность будет заключаться, например, в том, проект предусматривает создание общешкольной группы помещений с актовым залом на 775 мест и мобильным залом на 475 мест.