На территории завода ЗИЛ появится самая большая школа России

Образование >> 15.12.2018

Летом 2019 года в Москве сдадут в эксплуатацию самую большую школу России. Ее строят на территории бывшего завода имени Лихачева. Это будет школа на две с половиной тысячи мест.

Представитель казенного предприятия «Управление гражданского строительства» Вадим Гареев сообщил об этом Агенству городских новостей «Москва».

Столовая школы будет состоять из двух залов: для старших классов, начиная с пятого – на 800 мест для младших школьников – 450 мест. Одновременно здесь смогут накормить 1250 школьников. В просторных залах кормить детей будут в две смены. 21.5 тысячи блюд будут одновременно готовить повара.

Специальные сенсорные панели установят для навигации в школе, как в торговых центрах. Они обеспечат возможность ориентироваться в большом здании.

Строительство школы, как анонсировали «Известия», сославшись на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, началось летом 2018 года. Тогда и было заявлено, что эта школа станет самой большой в России.