ООО «Пиромант» перестроился на выпуск санитайзеров

Промышленность >> 30.04.2020

ООО «Пиромант», занимавшийся ранее производством котлов и газового оборудования, расположенный на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», приступил к выпуску санитайзеров и комплектующих для аппаратов поддержки работы дыхания.

В пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы рассказали, что столичная промышленность быстро откликнулась на проблемы города и перепрофилировала свои мощности под нужды населения в период пандемии.

Антисептики для рук начали производить парфюмеры и косметические заводы, а разработчик оборудования для нефтяной промышленности дезинфицирует сточные воды для новых больниц. Защитные костюмы стали шить производители детской одежды.

Столичная компания, выпускавшая ранее газовое оборудование присоединилась к этой работе и теперь производит санитайзеры и дефицитные составляющие для медтехники. Пока они наладили выпуск 60 комплектующих в месяц. Но возможность наращивать мощности у них есть - рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Алексанр Прохоров.