Строить дома "Самолет" станет на 9 месяцев быстрее

Промышленность >> 01.02.2020

Сроки строительства домов после внедрения IT-технологий будут сокращены на 9 месяцев группой компаний «Самолет».

Первый заместитель генерального директора ПАО «ГК «Самолет» Виталий Руденко рассказал об этом на форуме «Инновационные технологии в строительстве».


«Самолет» считается в Московской области вторым застройщиком. Но сама компания хотела бы в течении нескольких лет превратиться в IT-организацию. Это станет возможным, если компании удастся применить единую цифровую модель ко всем традиционным технологиям, которые используются девелоперами.

В первую очередь это коснется 3D-моделирования, которое дает возможность соединить все процессы воедино и увеличить скорость всех внутренних бизнес-процессов.

На строительство стандартного дома - монолита из кирпича с отделкой у компании уходит 24 месяца. Новые возможности, которые есть сейчас на рынке, и разработанные компанией сократят сроки строительства до 15 месяцев.

В.Руденко считает, что полученную в результате эффективность, можно будет инвестировать в улучшение потребительских качеств. В итоге дома, построенные «Самолетом», станут удобнее, комфортнее и веселее для новоселов.