За проживание не по месту регистрации в условиях режима самоизоляции наказывать не должны

Происшествия >> 10.05.2020

Люди, проживающие вне места своей регистрации при соблюдении введенного в Москве режима самоизоляции, не привлекаются к ответственности московской полицией.

В пресс-службе столичного ГУ МВД России рассказали, что при соблюдении гражданами установленного указом порядка передвижения по городу Москве различие между фактическим местом проживания и регистрацией не образует состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 3.18.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях ("Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы")".

Напомним, что в газете «Ведомости» была опубликована информация о том, что на мужчину в Москве, который вышел в магазин не по своей регистрации, а по месту его фактического пребывания, был составлен протокол о нарушении правил самоизоляции. Сергей Собянин 29 марта подписал указ, расширив режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Режим самоизоляции должны соблюдать граждане всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи или покупают продукты.