Дом виновной в мошенничестве чиновницы продадут на торгах

Происшествия >> 13.03.2020

За 32 млн руб готовы продать дом Елены Кузнецовой, сестры бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Здание выставлено на торги.

В пресс-службе регионального министерства имущественных отношений сообщили, что имущество сестры экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова Елены Кузнецовой - жилой дом площадью 278 кв. м, земельный участок в 0,1 га и баня, расположенные в Павловской Слободе городского округа Истра хотят продать в ходе торгов.

Недвижимость передали муниципальной организации АО «Люберецкий городской жилищный трест» в прошлом году. Этого потребовали рамки дела о хищении средств из бюджета Московской области и возмещении ущерба.

Торги состоятся на электронной площадке «РТС-Тендер» 2 апреля в 10.00. До 28 марта будут принимать заявки. Начальная цена имущества - 32 млн. рублей.

Кузнецова была признана виновной по статье о мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного незаконным путем Басманным районным судом Москвы в 2014 году.

Ее действия принесли ущерб в размере 2.4 млрд. рублей. Женщина должна отбыть наказание в виде лишения свободы на 7 лет, а для возмещения ущерба по делу о хищении средств из бюджета Московской области бывшим министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым и его сообщниками с 2012 года, Минмособлимущество приняло решение о продаже дома с торгов.