Старинные, но современные наручные часы Breitling

Происшествия >> 25.02.2020

Ничего оригинального в процессе создания торговой марки Breitling нет. Начало истории практически идентично другим подобным рассказам о талантливом, смелом и предприимчивом юношей из довольно бедной семьи, ставшим, впоследствии, основателем предприятия с мировым именем.

Леон Брайтлинг был сыном немецких родителей эмигрантов и благодаря своим усилиям и воле сумел уже в 24 года основать полноценную часовую мастерскую, обеспечив работой несколько десятков жителей из городка Сан-Имье. На своем предприятии, молодой новатор компании Breitling решил работать над изготовлением механизмов, имеющих дополнительные функции, связанные с основными функциями хронографа и дополняющие его технические возможности.

Наручные часы Breitling принесли своему создателю заслуженную популярность, когда ему исполнилось 32 года. В это время производственные площади были перенесены в город Ля Шо-де-Фон – теперь это основной центр, где производятся швейцарские часы Breitling https://www.timeavenue.ru/watches/breitling/. Сын Леон, по окончании учебы, работал на предприятии отца, а после его смерти стал его полноправным хозяином вместе со своими сыновьями.

Чрезвычайная изобретательность означает успех

Швейцарские часы Breitling плучили в свое время великое множество очень серьезных патентов, связанных с собственными изобретениями владельцев и разработчиков компании. Самые известные, имеющие историческую ценность – это, конечно же, независимая кнопка управления и сверхточный секундомер. Внуки, выпуская наручные часы Breitling, пошли немного своим путем и сделали предприятие прямым поставщиком часовых механизмов для использования работниками британской авиации.

На сегодняшний день работу предприятия, выпускающего наручные часы Breitling, обеспечивают полторы сотни высококвалифицированных мастеров. Они создают механизмы, которые содержат электронные компоненты. Двигаясь только вперед, в ногу со временем фирма Breitling тесно сотрудничает с разработчиками в сфере аэронавтики. Сотни молодых людей получают финансовую поддержку для своих разработок даже таких невероятных, как попытка облететь земной шар на большом воздушном шаре. Первая такая попытка оказалась сорвана правительством Китая, которое не дало разрешение на перелет летательного аппарата через территорию своего государства. Проект был удачно завершен лишь с третьей попытки и стал символом упорства компании в успешном достижении своих целей и решения поставленных, даже очень необычных, задач.