Проверка в косметологическом кабинете привела к приостановке его деятельности

Происшествия >> 11.01.2020

Многочисленные нарушения, которые допускал в своей работе косметологический кабинет в 1-м Нагатинском проезде, привели к приостановке его деятельности на 90 суток. Решение принял Нагатинский районный суд по требованию управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Нарушения касались санитарно-эпидемиологических требований. В пресс-службе управления сообщили, что была проведена плановая выездная проверка косметологического кабинета ООО «Султана» по адресу: 1-й Нагатинский проезд, д. 11, корп. 2. Ее осуществил территориальный отдело управления Роспотребнадзора по Москве в Южном административном округе.

Выяснилось, что организация разместила косметологический кабинет в помещении с внутренней отделкой из пористого материала, в связи с чем невозможно проведение влажной очистки и дезинфекции. Проверяющие не получили от владельцев кабинета документы, подтверждающие проведение паспортизации вентиляционных систем, оценку эффективности воздухообмена и замену фильтров очистки воздуха.

В косметологическом кабинете невозможно провести естественное проветривание. Светильник общего освещения, установленный в помещении не обеспечен сплошным рассеивателем. Его нельзя дезинфицировать или провести влажную очистку.

Устранение нарушений в медицинском учреждении находится на контроле территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮАО.