Лучшие места в Подмосковье для празднования свадьбы

Происшествия >> 11.04.2019

Счастливые молодожены, развеселые гости, громогласное «Горько!» и трогательный первый танец… Индивидуальные нотки в общую мелодику свадебной церемонии вносит место проведения торжества. Все чаще жених и невеста пафосу столичных кафе и ресторанов предпочитают особый колорит загородных комплексов. Свежий воздух, простор, возможность комфортно разместить гостей в приличных номерах и провести первую брачную ночь в шикарных апартаментах, широкий выбор развлечений и СПА-процедур привлекают будущих супругов. Чтобы определиться, где лучше праздновать свадьбу, приглашаем совершить заочный тур по живописным уголкам Подмосковья.

Российский эксклюзив

Так можно назвать бутик-отель Mona – первое в России заведение подобного формата. Романтики оценят возможность совместной посадки дерева и чувственность ритуала зажигания семейного очага в каминном зале. Если связать друг друга брачными узами планируется в теплое время года, устроить пиршество можно в шикарном белом шатре. Альтернатива – изысканные залы внутри комплекса (всего их 6). Максимальная вместимость – до трех сотен человек.

Доброжелательный персонал с легкостью справляется с обслуживанием свадеб, помогает опыт: со дня основания здесь праздновали свое первое семейное торжество более 700 молодоженов. А накануне многие из них в бутике-отеле проводили мальчишники и девичники.

Расписались – и праздновать неподалеку

Выйдя из стен Московского областного дворца бракосочетания, удобно отправиться на свадебный банкет в «Barvikha Hotel & SPA». Он расположен поблизости и готов предоставить гостям лучшее:

  • высокий уровень сервиса;
  • разнообразные СПА-процедуры;
  • великолепную кухню;
  • оригинальный фон для фотосессий.
Лучшие места в Подмосковье для празднования свадьбы

Детище архитектора Антонио Читтерио впечатляет интересными дизайнерскими решениями. Благородство тонов, обилие света, отделка камнем, обустроенная зеленая веранда во внутреннем дворике радуют глаз. Из банкетного зала есть выход на террасу, где можно ощутить единение с природой.

Особый шик барской усадьбы

Всего в шести десятках километров от столицы (Ступинский район) разместилась усадьба «Золотой Лев». В распоряжении гостей огромная территория (более трех гектаров), для организации банкета подойдет парковый павильон, где можно провести свадьбу с участием ста приглашенных. Здесь все пронизано духом истории, ведь дворянская усадьба была основана более 3 столетий назад. Любуясь пышными кронами мощных деревьев (тут сохранились дубы екатерининских времен и шикарные липы), прислушиваясь к нежному пению птиц, вдыхая ароматы цветов, вы испытаете истинное наслаждение. Впечатляюще выглядит экспозиция карет, уютные беседки, старинный мостик. Еще один плюс усадьбы – она скрыта от посторонних глаз и готова принять только одну компанию.

Молодожены на вертолете

Такое нетривиальное появление жениха и невесты в месте проведения свадебного празднества оценят приглашенные. В резиденции «Жаворонки» обустроена собственная вертолетная площадка. Лететь придется недолго – комплекс расположен в 25 километрах от столицы. Есть условия для организации выездной церемонии бракосочетания. А разделить радость с молодыми могут до полутысячи гостей – именно столько может вместить основной зал. Комплекс работает круглогодично, в его архитектуре и дизайне органично уживаются современные детали и шик Средневековья.

Экскурс в историю

Парк-отель «Морозовка» (неподалеку от Зеленограда) впечатляет красивыми прудами с каскадным расположением, уникальными скульптурами и чарующими фонтанами. На территории парка располагается Церковь Рождества Богородицы, возведенная более 200 лет тому назад. Сам парк-отель – бывшая усадьба Льялово, у которой менялись владельцы и архитектура. Часть построек не уцелели в военные годы. До наших дней сохранились конюшня и оранжерея, которые относятся к памятникам архитектуры. Что касается главного корпуса дома отдыха (в который трансформировалась усадьба в советский период), то сам Сталин утверждал его проект архитектора Ф.Козюкова, строение считается типичным примером архитектуры сталинского периода.

Парк-отель удобен, если вы выбираете место, где провести свадьбу с участием до 100 приглашенных. Насладившись историческими местами и задумавшись о преемственности поколений, молодожены могут быстро сменить обстановку, отправившись в экзотическую страну. В этом поможет близкое расположение аэропорта Шереметьево.

Свадьба в парк-отеле «Олимп»

Снежной зимой, знойным летом или в межсезонье можно отлично провести свадьбу в Коломне. Парк-отель «Олимп» располагает богатой инфраструктурой и шикарной территорией. Комплекс раскинулся на 14 гектарах неподалеку от трех рек – Москвы, Коломенки и Оки.

В отеле есть все, что необходимо для идеального свадебного торжества:

  • Есть более 20 залов, построены беседки и шатры, где можно разместить до 600 приглашенных.
  • На банкете гостей угощают изысканными блюдами, искусно приготовленными поварами из экологически чистых продуктов. Они поступают на кухню непосредственно из собственного подсобного хозяйства. Молочная и мясная продукция, свежие овощи, сочные фрукты – никакой «химии» на праздничном столе.
  • Свадебный дизайнерский люкс позволит молодоженам побыть в романтической изысканной атмосфере. Размещение гостей возможно в номерах разного уровня комфортности.
  • На второй день свадьбы можно расслабиться, получая СПА-процедуры, посетить бассейн, турецкий хамам, русскую баню, финскую сауну.

Маленькие гости могут развлечься на аттракционах и познакомиться с питомцами местного зоопарка.

В прованском стиле

Стиль прованс набирает популярность не только в дизайне интерьера, а и в подходе к организации досуга, жизненной философии. Свобода, непринужденность, свежесть, единение с природой прельщают и гостей прованс-отеля «4 сезона». Архитекторы и дизайнеры достигли успеха, пытаясь создать приятную атмосферу провинциальной жизни. Особо впечатляет кухня:

  • Для приготовления блюд используются натуральные ингредиенты.
  • Кондитеры славятся отличной выпечкой.
  • Повара аппетитно готовят дичь.
  • Гости с удовольствием дегустируют соленья, изготовленные по особым рецептам, и ощущают неповторимый аромат свежеотжатого подсолнечного масла.

Мило, просто и естественно – так можно кратко охарактеризовать прованс-отель. Это одно из удачных мест, где можно праздновать свадьбу в Подмосковье.

В стиле европейского шато

В сказках принцессы живут в настоящих замках. На территории комплекса «Немчиновка» в Одинцовском районе ощущается дыхание Средневековья. Строительство зданий отеля велось в современный период, но архитекторы задались целью воссоздать атмосферу европейского шато. Праздничный банкет может быть организован в одном из трех залов. Жених и невеста могут разместиться в пентхаусе, интерьер которого оформлен в стиле Людовика ХІV. Кстати, шикарный номер для брачной ночи – это презент от хозяев комплекса. Второй день свадьбы можно посвятить активному досугу:

  • отдохнуть в аквазоне;
  • сыграть в боулинг, гольф;
  • отправиться в бильярдную, на теннисный корт, в тренажерный зал.

Маленькие гости смогут развлекаться на детской площадке.

В духе Франции

Великолепный шатер с красивейшей драпировкой персикового цвета, обилием цветов и шикарными люстрами, оснащенный звуковой и осветительной аппаратурой – это изюминка резиденции «Шенонсо». Здесь можно организовать шикарный банкет. Чтобы почувствовать дух Франции, достаточно проехать 20 километров от столицы. На площади более 10 га раскинулся зеленый парк, впечатляющий изысканными скульптурами на тихих аллеях. Есть площадка для выездной регистрации брака, комфортабельные номера для гостей в двух отелях.

На что обратить внимание

Чтобы определиться с выбором, где праздновать свадьбу, учтите такие моменты:

  • Количество приглашенных.
  • Необходимость в организации выездной росписи.
  • Цена услуг (стоит соразмерить ее с возможностями бюджета).
  • Разнообразие развлечений.
  • Комфортабельность номеров (чаще всего проведение свадебного торжества за городом предусматривает ночлег).
  • Личные предпочтения: современность или дух истории, шик или простота, «народный разгуляй» или романтика.

И пусть свадьба пройдет так, как вы мечтаете.